中关村发展集团一行来校调研交流

发布时间:2024-08-09来源:高新技术研究院浏览次数:10

88日上午,中关村发展集团副总经理伍发平一行来访我校,就合成生物成果转化工作和生物制造中试平台解决方案路径开展调研交流。

高新院院长谢鹏程对中关村发展集团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况;他指出,学校聚焦“四个面向”,将充分发挥自身的科研与人才优势,务实推动校地校企合作,在平台建设和成果转化等方面不断取得新的更大成效。伍发平对学校的热情接待和精心安排表示感谢;他指出,中关村发展集团作为北京市科技创新服务平台,服务在京高校,帮助解决科研成果转化所面临的问题,是集团体现价值、发挥作用的重要方面,期待双方不断深化务实合作,携手推进北京市创新发展。

座谈会上,高新院副院长王斌介绍了学校在生物制造领域的研究成果以及合成生物制造概念验证与中试熟化平台建设项目的建设思路;随后,双方就成果落地转化、科研平台建设、科技创新服务等方面开展了深入探讨交流并达成合作意向。

座谈会前,伍发平一行参观了国家能源生物炼制研发中心。

中关村协同创新投资基金管理有限公司、北京国际工程咨询有限公司、北京中关村微纳能源投资有限公司、理工创动(北京)投资管理有限公司、中关村信息谷、中关村启航创业投资管理有限公司、红谷集群科技集团相关负责人,我校高新院、科研院相关负责人和生命学院教师参加此次活动。