学党史传承红色精神,强党性坚定思想信念——高新技术研究院党支部赴雄安新区开展党建活动

发布时间:2024-05-26来源:高新技术研究院浏览次数:10

为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,增强支部全体党员党性原则,持续保持共产党人的政治本色,2024517日,高新技术研究院党支部前往雄安新区和白洋淀地区开展“学党史传承红色精神,强党性坚定思想信念”主题活动,通过追寻红色足迹,汲取奋进力量。

517日上午,高新技术研究院党支部在书记谢鹏程的带领下,分别调研和参观了白洋淀雁翎队纪念馆、王家寨红色博物馆、王家寨村史馆、王家寨互助会和党建公园,学习了雁翎队在抗战时期如何克服困难持续开展抗日活动,实地感受了新时代白洋淀基层党支部如何保持党的本色,多年来坚持帮助留守老人,充分展现共产党员一心为民的新时代精神。

下午,高新技术研究院党支部前往雄安规划展示中心,通过参观模型、文字和图片等内容,系统了解雄安新区的整体规划、重点项目和未来愿景,进一步增强支部党员对新时代雄安新区建设发展重大意义的深入理解。

通过本次党建活动,高新技术研究院党支部全体党员深入学习雄安新区和白洋淀地区的红色历史、发展现状和未来规划。下一步,党支部将切实把本次学习内容和心得体会融入高新院日常工作中,增强管理效能,提升服务质量,为学校“双一流”建设持续贡献自身力量。