高新院赴龙口调研推进北化烟台院建设工作

发布时间:2024-05-18来源:高新技术研究院浏览次数:10

515日,高新院院长谢鹏程带队赴龙口市调研推进北京化工大学烟台研究院(以下简称“北化烟台院”)建设工作。龙口市委书记李万平、副市长赵静、科技局党组书记王雅君接待高新院一行到访。双方简要回顾了北化烟台院的建设历程和阶段性建设成果,重点就校地合作企业型新型研发机构的运营模式、可持续发展的有效路径、产业发展与科技创新深度融合、科研成果快速落地转化等问题进行了深入交流和充分探讨,明确了北化烟台院下一阶段建设的重点工作和推进方案。

会后,谢鹏程一行调研了龙口市科学技术创新中心(以下简称“科创中心”),听取了相关负责人关于科创中心运营模式、发展规划和入驻企业情况的汇报;随后,实地查看了北化烟台院所在8#楼的实验和办公环境。