传承红色基因 弘扬革命精神 -- 高新院党支部组织参观香山革命纪念馆和双清别墅

发布时间:2021-11-11来源:高新技术研究院浏览次数:136

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话,牢记初心使命,坚定理想信念,把学史主题教育与爱国主义教育紧密结合,促进党支部全体同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党支部学习教育往深里走、往实里走、往心里走,115日高新院党支部以传承红色基因,弘扬革命精神为主题组织开展党日活动,前往香山革命纪念馆和双清别墅进行参观学习。

高新院管理人员以及工程转化团队一行11人参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,展览通过《进京“赶考”》、《进驻香山》、《解放全中国》、《新中国筹建》、《不忘初心、牢记使命、永远奋斗》等5个版块约800张图片、报纸、地图、表格和1200多件实物、文献和档案,全景式呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。

高新院参加本次支部活动同志纷纷表示本次参观内容备受鼓舞和激励,近距离深入了解了中共中央进驻香山时期的辉煌历史,体会到革命先烈们当年艰苦奋斗的精神,感受到当前幸福生活的来之不易,大家都表达为共产主义奋斗的决心,一定要珍惜时代赋予我们的责任,做一名时代的奋斗者,为中国梦奋斗。

活动中,高新院党支部一行还参观了香山双清别墅和来青轩,观看《毛泽东在双清》活动展览,实地参观毛主席当年工作、生活过的真实场景。通过展览中的一件件物品和一张张图片,同志们重温先辈热血,感受老一辈无产阶级革命家高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀,同时也更加坚定了理想信仰,增强了做好本职工作的决心。

参观的最后,在鲜红的党旗前,全体党员重温了入党誓词。重温誓词活动由高新院党支部书记郭新东同志领誓,全体党员同志面对党旗,举起右拳,庄严宣誓。

高新院党支部全体党员通过本次参观活动提高了思想认识,充分认识到在当前新时代,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守初心,担使命,为学校一流学科建设和跨越式发展贡献自己的一份力量。