京津冀工程化基地(建设中)

当前位置: 首页» 工程化基地» 京津冀工程化基地(建设中)

六、京津冀协同合作中学生实习和创业培训

    发布日期:2016-10-19  阅读次数:

近年来,用人单位对高校毕业生的工程实践能力提出了更高的要求,要求毕业生知识构成综合化,具有较强的工程意识和基本的工程实践能力,入职后能够较快适应岗位需要。这就要求高校不断更新教育观念,培养学生的工程实践能力、工程设计能力和工程创新能力,培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量各类型工程技术人才,同时推动我校卓越工程师教育培养计划方案的落实。

在京津冀一体化协同发展发展过程中,搭建化工大学工程实践平台、教学基地平台,使校内外教学资源有机融合;并通过学生与开发区企业间的交流互动,进一步提高学生的成才观及就业率。

另外,为响应党中央国务院倡导的“双创”活动,考虑在化工大学工程基地建立学生创业培训中心,支持有创新愿望的学生或毕业生开展创新和创业活动,向学生提供各项创新创业服务。在京滨工业园园,我校毕业生在杨卫民教授团队的指导下,已经寻找到投资资金,决定在京滨园高新院工程化基地注册创业企业,进行防雾霾材料和装置的研发、生产和销售。在秦皇岛开发区,我校学生也在积极参与创新创业活动。