京津冀工程化基地(建设中)

当前位置: 首页» 工程化基地» 京津冀工程化基地(建设中)

五、京津冀协同合作中教师能力培训

    发布日期:2016-10-19  阅读次数:

工程实践能力是理工科高校教师应具备的基本素质,也是决定创新人才培养质量的重要因素。目前,理工类高校教师尤其是青年教师存在工程实践能力较低、工程实践意识薄弱等问题, 利用京津冀一体化协同发展的机遇,加强我校教师工程能力的培训。

    在北京周边的项目工程化基地内,建设生物质能源、碳纤维、3D打印材料、生物制药、弹性体新材料、高效分离技术及装备、高分子材料成型装备、水处理等5~15条示范性中试或工业化生产线,搭建工程实践锻炼平台,加强工程型师资队伍建设,调动教师提升工程素质的积极性,丰富教师的工程实践经验,培养教师的工程实践能力、促进产学研结合,提升学校的教学科研水平和服务经济、社会发展的能力,建设一支具有较强工程实践能力和技术创新能力的高素质师资队伍。