京津冀工程化基地(建设中)

当前位置: 首页» 工程化基地» 京津冀工程化基地(建设中)

三、京津冀协同合作中各科技园区功能划分

    发布日期:2016-10-19  阅读次数:

为了统筹北京化工大学京津冀协同合作,着眼长远发展,有必要制订我校京津冀一体化协同合作规划,针对不同科技园区的不同要求和功能定位,对位于天津武清区、滨海新区、秦皇岛、沧州等地的合作做好统筹安排,对各个科技园区进行功能划分。

1、京滨工业园孵化项目领域:新材料、高端装备制造、国防军工、节能环保等,第一期建设和使用好6000㎡科技楼,建设好3~6个国家和省部级工程研究中天津中心。第二期申请150亩工业用地,建设中试孵化、项目工程化和产业化的集群基地。

2、秦皇岛生物技术研究院孵化项目领域:生物技术、生物能源、生物制药、节能环保为主。

3、沧州经济技术开发区孵化项目领域:化工、涂料、环保、水处理为主。

4、滨海新区孵化项目领域:有机化工、无机化工、化工安全、危化品管理、环保为主。

        北京化工大学京津冀各开发区功能划分 


   序号

  开发区名称

    已有基础

    功能定位
 
   1

天津武清京滨工业园

6000
㎡实验及办公用房,6个教授团队入驻

新材料、装备制造、国防军工、节能环保等

   2

河北秦皇岛经济技术开发区

3000
㎡实验及办公用房,1500㎡中试车间,成立了北京化工大学秦皇岛环渤海生物产业研究院
 

生物技术、生物能源、生物制药、节能环保等
  
   3

河北沧州渤海新区

成立了技术转移中心

化工、涂料、环保、水处理等

   4

天津滨海新区

人员互访

有机化工、无机化工、化工安全、危化品管理、环保等