京津冀工程化基地(建设中)

当前位置: 首页» 工程化基地» 京津冀工程化基地(建设中)

一、京津冀一体化协同合作北京化工大学的机遇

    发布日期:2016-10-19  阅读次数:

京津冀一体化协同发展是以习近平为总书记的党中央的战略部署,北京化工大学秉承《京津冀协同发展规划纲要》的基本原则,发挥学校的学科优势,力求在疏解非首都功能,促进科技成果和制造产业向津冀的转移,为学校与地方科技合作搭建桥梁,建立集成果转化及产业孵化、教师工程能力培训、学生实习和创业培训、应用人才培养的综合基地,有必要制订北京化工大学京津冀协同发展规划。

党中央的京津冀协同发展纲要,如同发令枪,许多兄弟院校,如清华大学,北京大学,浙江大学,中国科学院系统等在天津东丽区建立了产业研究院;北方交通大学,北京航空航天大学,北京理工大学,北京工业大学等也在纷纷加入到京津冀协同发展中。

在学校党委的领导下,在学校相关部处和老师的努力下,北京化工大学在京津冀协同合作中已经做了大量的工作,已经在天津武清区、河北秦皇岛市、河北沧州市等地建立了政产学研成果孵化和工程化基地,取得了一定的成绩。
   京津冀一体化是党中央的战略部署,是利国利民的战略决策,我校积极参与京津冀一体化协同合作,对拓展我校的自身发展空间,全面贯彻落实“大开放”战略将会有积极的促进作用,也可极大地促进我校成果的转化,推动我校科技项目的工程化和产业化,有利于锻炼教师队伍,有利于培养学生的工程化能力,进而提高学校的整体实力