北京化工大学烟台研究院签约、揭牌仪式在烟台举行

发布时间:2023-08-10来源:高新技术研究院浏览次数:10

83日上午,北京化工大学烟台研究院签约、揭牌仪式在烟台举行。山东省省委常委、烟台市市委书记江成,烟台市市委常委、秘书长于峰,烟台市市委常委、宣传部部长吕波,副市长韩耀东,中国工程院院士、北京化工大学校长谭天伟,北京化工大学副校长任钟旗出席签约、揭牌仪式。

韩耀东对谭天伟一行到访烟台出席签约、揭牌仪式表示热烈欢迎。他指出,烟台市正在规划建设世界级绿色石化城,加快传统支柱产业——化工产业的转型升级,大力推动化工产业向绿色高端低碳方向发展,打造以高端石化、新材料、精细化学品为主的绿色化工产业体系和一流高端石化产业集群。同时,他指出,烟台市始终坚持围绕重点产业布局建设科创平台,推动科创平台与产业发展深度融合。他表示,北京化工大学烟台研究院的签约、揭牌将为烟台市的创新发展注入新活力,烟台市将全力支持北京化工大学烟台院的建设与发展,将携手北京化工大学持续深化双方校地合作、共谱校地融合发展新篇章。

谭天伟对烟台市、龙口市两级市委市政府给予北京化工大学的支持表示感谢,并简要介绍了北京化工大学近年来的发展和科研成果情况。他指出,烟台市拥有优美的自然景观、深厚的文化底蕴和强大的工业基础,未来发展潜力巨大。北京化工大学特色优势学科与烟台市支柱产业方向高度契合,双方在新材料、绿色化工等领域具有良好的合作基础。他表示,学校将进一步发挥自身优势,紧密对接烟台市绿色石化产业发展需求,依托北京化工大学烟台研究院,推动双方合作进一步走深走实,实现互利共赢,全面助力烟台市高质量发展和新旧动能转换,为烟台市冲刺万亿级城市行列作出更大贡献。

任钟旗与韩耀东共同签署《北京化工大学与烟台市人民政府共建北京化工大学烟台研究院合作协议》。谭天伟与江成为北京化工大学烟台研究院揭牌。

龙口市市委书记、市长李万平,副市长赵静,政协副主席霍树春,我校校长办公室、高新技术研究院、科学技术发展研究院、国内合作交流处、研究生院、人事处、材料科学与工程学院、北京北化大投资有限公司主要负责同志参加了签约、揭牌仪式。